Bulgursalat mit Spinat
Eine frische Idee aus der Türkei! Bulgur ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt aromatisch-kräftig.
Zutaten für 4 PORTIONEN
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Bulgur |
3 | rote Spitzpaprika |
1 | Bio-Salatgurke (ca. 400 g) |
160 g | junger Blattspinat |
200 g | Feta (Schafkäse) |
1 | Limette |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
1/2 TL Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Brühe aufkochen, den Bulgur dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt in 15 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Spitzpaprika waschen, putzen, halbieren und entkernen. Die Salatgurke gut waschen und abtrocknen. Beides in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 5
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen, große Blätter klein zupfen. Den Feta zerbröckeln.
Schritt 4 von 5
Für das Dressing die Limette auspressen, den Saft mit Salz, Pfeffer und Öl in einer großen Schüssel verrühren.
Schritt 5 von 5
Den Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit Paprika, Gurke und Spinat im Dressing wenden. Den Salat abschmecken und mit Feta und Chiliflocken bestreuen.