Bulgursalat mit Kräuter-Aprikosen
Ein Salat, der ganz einfach in der Zubereitung und doch was Besonderes ist. Er schmeckt schön fruchtig und eignet sich auch ideal als Mitbringsel zum Picknick oder zur nächsten Party.
Zutaten für 4 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Bulgur |
Salz | |
100 g | getrocknete Aprikosen |
2 | rote Chilischoten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
je 3 Stängel | Minze, Zitronenmelisse, Petersilie und Basilikum |
4 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1/2 TL | ½ TL gemahlener Koriander |
1 TL | Honig |
6 EL | Olivenöl |
150 g | Ziegenfrischkäse oder Feta (Schafkäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Bulgur in einer Schüssel mit 1/4 l heißem Wasser und Salz mischen und 1 Std. quellen lassen. Die Aprikosen in Streifen schneiden, mit heißem Wasser übergießen und ebenfalls quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Chilis waschen, von den Stielen befreien und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün ebenfalls in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Koriander und Honig verrühren, Öl unterschlagen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Bulgur, Chilis, Kräutern, Zwiebeln und Sauce mischen und abschmecken. Den Käse in kleine Stücke zerteilen oder schneiden und vorsichtig unterheben.