Bulgursalat mit Heidelbeeren
Der nussige Bulgur bildet die perfekte Basis für die saftigen Heidelbeeren, die dem Salat eine frische und süß-säuerliche Note verleihen.
Zutaten für 4 Portionen
330 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Bulgur in der doppelten Menge Salzwasser nach Packungsanweisung weich garen, dann vollständig abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Sofort mit 2 EL Olivenöl vermengen.
Schritt 2 von 3
Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, Heidelbeeren verlesen, kalt abbrausen und ebenfalls abtropfen lassen. Rucola waschen, trocken schütteln, anschließend grob hacken.
Schritt 3 von 3
Die vorbereiteten Zutaten zum Bulgur in die Schüssel geben. Restliches Olivenöl (2 EL) hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Den Salat kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.