Bulgursalat mit Edamame
Vitaminbombe zum Lunch? Dieser Bulgursalat mit Radieschen, Edamame, Cashewkerne und Orangen liefert dir alles, was du brauchst.
Zutaten für 2 Personen
805 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | Bulgur (Hartweizenschrot) |
200 g | TK-Edamame-Bohnen (Schoten, Asienladen) |
1 | rote Spitzpaprika |
100 g | Radieschen |
2 Stängel | Minze |
2 Stängel | krause Petersilie |
60 g | Cashewkerne |
2 | Orangen |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Schraubgläser (950 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bulgur mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 15 Min. quellen lassen. Inzwischen die Edamame nach Packungsanweisung garen, abgießen und die Kerne aus den Schoten drücken. Paprika waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Edamame, Paprika, Radieschen, Kräuter und Cashews mischen.
Schritt 2 von 3
Orangen dick schälen, dabei die weiße Innenhaut mit entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, den Saft auffangen. Orangenfilets, -saft und Öl unter das Gemüse rühren. Mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Bulgur auf die Gläser verteilen, das Gemüse daraufschichten und die Gläser verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen und vermischen oder aus dem Glas genießen.