Bulgursalat mit Babyspinat
Ein satt machender Salat, den Sie auch gut in eine Dose verpacken und mitnehmen können. Die ideale Sommermahlzeit fürs Büro und anderswo!
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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75 g | Bulgur (Weizenschrot) |
Salz | |
150 ml | Granatapfelsaft |
1/2 Bund Frühlingszwiebeln | |
100 g | Babyspinat |
100 g | Tomaten |
1/2 Zitrone | |
1/2 TL rosa Pfeffer (grob zerstoßen) | |
1 TL | Senf |
2 TL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Bulgur mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen, salzen. Den Granatapfelsaft zugeben und Bulgur 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Wurzelenden und welke Blätter entfernen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Babyspinat waschen und verlesen. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und die Viertel in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Zitrone auspressen, Zitronensaft, Salz, rosa Pfeffer, Senf und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Spinat, Tomatenwürfel und Frühlingszwiebeln unter den Bulgur mischen. Zum Schluss die Vinaigrette dazugeben und alles gut durchmischen.