Bulgurpilaw mit Mangold
Bulgur ist schonend vorgegarter Weizen; getrocknet und zerkleinert. Feinen Bulgur nimmt man für Suppen, gröberen für Salate, Pilaws und Aufläufe.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Paprikaschote waschen und putzen, Zwiebeln schälen. Beides fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Alles in 2 EL Öl in einem breiten Topf kurz anbraten. Mit Paprikaflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Den Bulgur, die Korinthen und die Brühe zum Gemüse geben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, bis der Bulgur weich ist.
Schritt 3 von 4
Mangold waschen und putzen. Blätter in breiten Streifen von den Stielen schneiden, Stiele klein würfeln. Tomaten waschen und würfeln.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl erhitzen, die Mangoldstiele darin 3 Min. dünsten, Mangoldblätter und Tomaten hinzufügen und alles weitere 2 Min. dünsten. Mangold unter den Pilaw heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.