Bulgurpfanne mit Schinken
Auch wenn man kein großes Budget zur Verfügung hat, muss das nicht Verzicht bedeuten. Den Beweis liefert diese herzhafte kostengünstige Bulgurpfanne.
Zutaten für 2 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Bulgur |
100 g | gekochter Schinken (am Stück) |
1 | dünne Stange Lauch |
1 EL | Olivenöl |
100 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
350 ml | Gemüsebrühe |
1/2 TL | gemahlener Koriander |
1/2 TL | Cayennepfeffer |
Salz | |
1 Bund | Rucola |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Bulgur in einer Schüssel mit so viel heißem Wasser übergießen, dass die Körner gerade bedeckt sind. Ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und der Länge nach aufschneiden. Gründlich waschen, auch zwischen den Schichten, und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in der Pfanne erhitzen. Den Lauch darin unter Rühren ca. 2 Min. andünsten. Den Schinken dazugeben und kurz mitdünsten. Den Bulgur, die stückigen Tomaten und die Brühe dazugeben und das Ganze erhitzen. Mit dem gemahlenen Koriander, dem Cayennepfeffer und Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze offen ca. 15 Min. kochen, bis der Bulgur bissfest ist. Dabei häufig umrühren und bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Rucola waschen und trocken schütteln. Alle dicken Stiele abknipsen und den Rucola grob hacken. Die Butter in kleine Stücke teilen und mit dem Rucola zum Bulgur geben. Rühren, bis der Rucola zusammenfällt. Die Bulgurpfanne abschmecken und sofort servieren.
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