Bulgur mit Zwetschgen
Es muss nicht immer Grießbrei sein. Warum nicht mal Bulgur süß servieren - mit einem Hauch Vanille und Zwetschgenkompott. Ganz ohne Zucker und trotzdem was für kleine Süßschnäbel.
Zutaten für 1 Kinderportion
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Vanilleschote | |
170 ml | Milch |
40 g | Bulgur |
6 | reife Zwetschgen |
50 ml | Apfelsaft |
1 TL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Löffel herauskratzen. Die Milch mit Mark und Schote erhitzen, den Bulgur einrühren und bei schwacher Hitze 15-20 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren, dabei entsteinen und anschließend vierteln. In einem Topf mit dem Apfelsaft kurz aufkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Den Vanillebulgur auf einen Teller geben. Mit Zwetschgenkompott und dem Sesam servieren.