Bulgur-Mais-Salat
Diesen Salat kannst du gut vorbereiten und ihn am nächsten Tag mit ins Büro nehmen.
Zutaten für 4 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | Bulgur |
Salz | |
1 Dose | Mais (280 g Abtropfgewicht) |
1 | Salatgurke |
1 | Radicchio (ca. 250 g) |
50 g | Rauchmandeln (ersatzweise Mandeln) |
½ Bund | Schnittlauch |
200 g | Joghurt |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
2 TL | scharfer Senf |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
4 | Twist-off-Gläser (à ca. 600 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Bulgur in einem Topf mit 350 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze ca. 15 Min. garen. Vom Herd nehmen und offen auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Mais in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Gurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften klein würfeln. Den Radicchio putzen, waschen, halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Mandeln grob hacken.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt, Aceto balsamico, 4 EL Wasser, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf die Gläser verteilen. Nacheinander Bulgur, Gurke, Mais, Radicchio und Mandeln daraufschichten. In den verschlossenen Gläsern bis zum Verzehr kalt stellen. Zum Essen auf Teller stürzen und mischen.