Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Parmesan
Dieses Gericht beweist, das Vegetarisches nicht langweilig schmecken muss. Im Gegenteil: Knackig-buntes Gemüse mit Bulgur gemischt ist ein mediterraner Genuss.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Brokkoli |
1 | kleiner Zucchino |
1 | kleine gelbe Paprikaschote |
6 | große Champignons |
1 | Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Bulgur |
3 EL | Tomatenmark |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | getrocknetes Oregano |
1/4 TL Chilipulver | |
1/2 Bund Basilikum | |
200 g | passierte Tomaten (Tetrapack) |
60 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brokkoli waschen und putzen. Den Stiel vierteln, in ca. 2 cm lange Stifte schneiden, die Röschen klein zerteilen. Zucchino waschen, putzen, längs vierteln und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in 3 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren und in breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Das Gemüse dazugeben und 2 Min. unter Rühren mitdünsten, salzen, pfeffern. Bulgur und Tomatenmark unterrühren, 2 Min. mitdünsten. Die Brühe angießen, mit Oregano und Chili würzen, alles gut durchrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten unter den Bulgur rühren und bei schwacher Hitze 8-10 Min. weitergaren, dabei 1- bis 2-mal vorsichtig umrühren. Die Bulgurpfanne mit Basilikum bestreuen. Mit Parmesan zum Bestreuen servieren.