Bulgur-Gemüse-Blech
Dieses One-Sheet-Pan Gericht schmeckt mit Bulgur, Aubergine, Granatapfel, Ajvar, frischen Kräutern und Gewürzen leicht orientalisch. Da man alles zusammen auf einem Blech im Ofen zubereitet, ist es einfach und unkompliziert zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Bulgur |
400 ml | heiße Gemüsebrühe |
2 | Auberginen (ca. 500 g) |
Salz | |
3 | rote Zwiebeln |
4 | Möhren |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
250 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
100 g | Ajvar (Glas) |
1 | Granatapfel |
1 Bund | Petersilie |
2 TL | flüssiger Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Bulgur mit Brühe übergießen, zugedeckt ziehen lassen. Auberginen waschen, putzen, längs vierteln, in Scheiben schneiden, leicht salzen. Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Möhren putzen, schälen, längs vierteln, in Stücke schneiden. Gemüse auf einem tiefen Blech verteilen, salzen, pfeffern, Öl unterrühren. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, zweimal wenden. Joghurt und Ajvar verrühren, salzen und pfeffern. Granatapfel entkernen. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Bulgur und Honig unter das Gemüse mischen. Ca. 5 Min. backen. Gemüse mit Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen. Den Dip dazu servieren.