Bulgogi vom Schwein
Bulgogi – koreanisches Feuerfleisch – wird traditionell über offenem Feuer zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt es auf dem Grill oder in der Pfanne.
Zutaten für 4 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 Stück | Ingwer (ca. 4 cm lang) |
1 | Nashibirne (ersatzweise große süße Birne) |
1 EL | helle Sojasauce |
3 EL | Misopaste |
3 EL | Gochujangpaste (koreanische Chilipaste; Asialaden; ersatzweise rote Currypaste) |
1 EL | Zucker |
Pfeffer | |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
1 EL | Mirin (Reiswein) |
600 g | Schweinebauch |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln. Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln. Birnen-, Zwiebel- und Ingwerwürfel in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 2 von 4
Sojasauce, Misopaste, Gochujangpaste, Zucker, Pfeffer, Sesamöl und Mirin in eine Schale geben, verrühren und die Mischung unter das Birnen-Zwiebel-Püree heben.
Schritt 3 von 4
Schweinebauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese zusammen mit dem Birnenpüree in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens 1 Std., besser jedoch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4 von 4
Das marinierte Fleisch etwas abtropfen lassen und auf dem Grill oder wahlweise in einer sehr heißen Pfanne 4-5 Min. von beiden Seiten braten. Die Fleischscheiben auf vier Tellern anrichten und servieren. Dazu passt Kimchi oder ein asiatischer Glasnudelsalat.