Bündner Tatar mit Portulak
Bündner Fleisch ist gepökeltes fettfreies Rindfleisch, das in traditioneller Weise getrocknet und in sehr feinen Scheiben zu Brot oder Käsefondue serviert wird.
Zutaten für 6 Gläser à 200 ml
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | getrocknete Steinpilze |
200 g | Bündner Fleisch am Stück |
30 g | Walnusskerne |
150 g | Portulak |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 EL | Quittengelee |
1 EL | milder Apfelessig |
2 EL | Öl |
1 EL | Walnussöl |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Steinpilze mit heißem Wasser bedecken und 15 Min. ziehen lassen. Das Bündner Fleisch in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Portulak waschen und trocken schleudern. Die Steinpilze in ein Sieb geben, mehrmals mit Wasser abspülen, trocken tupfen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing Senf, Quittengelee, Apfelessig, Öl und Walnussöl mit dem Pürierstab aufmixen und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Bündner Fleisch, Steinpilzstücke, Walnüsse und Portulak abwechselnd in die Gläser schichten und mit der Salatsauce beträufeln.