Bündner Pastinaken-Rohkost
Pastinaken, ein beliebtes Wintergemüse, ist leicht bekömmlich und sanft im Geschmack. Zusammen mit Feldsalat und Bündner Fleisch läuft das Wurzelgemüse zu Hochform auf.
Zutaten für 1 Portion
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Pastinaken |
100 g | Feldsalat |
70 g | Bündner Fleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Kürbiskernöl |
1 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Pastinaken waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
Schritt 2 von 4
Feldsalat gründlich waschen, putzen, trocknen und auf einem großen Teller anrichten. Dann die Pastinakenscheiben und das Bündner Fleisch dekorativ auflegen.
Schritt 3 von 4
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl beträufeln.
Schritt 4 von 4
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und über den Salat geben. Dazu passt 1 Scheibe getoastetes Roggenvollkornbrot.