Bücklingskartoffeln
Bückling ist gesalzener und geräucherter Hering. Sein würziges Fleisch liefert Eiweiß und herzgesunde Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten für 4 Personen:
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | kleine, vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
Salz | |
2 | geräucherte Bücklinge |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Öl |
1 EL | Butter |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2-3 Prisen rosenscharfes Paprikapulver | |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und 20 Min. kochen. Abgießen, pellen und vierteln. Von den Bücklingen Kopf, Haut und Gräten entfernen, die Fische in kleine Stückchen zerpflücken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Kartoffeln und Zwiebel knusprig anbraten. Den Fisch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und darüber streuen. Die Zitrone in Spalten schneiden und dazulegen.