Buchweizenwaffeln mit Räucherlachs
Dass sich Buchweizenmehl nicht nur in russischen Blini oder bretonischen Galettes gut macht, werden Sie schon nach dem ersten Biss in diese köstlichen Waffeln merken.
Zutaten für 8 Waffeln
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | weiche Butter |
Salz | |
3 | Eier (M) |
125 g | Buchweizenmehl |
125 g | Weizenvollkornmehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | Naturjoghurt |
⅛ l | Mineralwasser |
Fett fürs Waffeleisen | |
1 Bund | Dill |
250 g | Schmand |
1 TL | Dijon-Senf |
Pfeffer | |
250 g | Räucherlachsscheiben |
Zitronenschnitze zum Anrichten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Waffeln Butter und ½ TL Salz gut schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Beide Mehlsorten und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Joghurt und Mineralwasser unterrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für den Dillschmand den Dill waschen und trocken schütteln. Die Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Mit Schmand und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 2 gehäufte EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
Schritt 4 von 4
Die Waffeln mit Dillschmand und Räucherlachs anrichten und mit Zitronenschnitzen garnieren.