Buchweizenpfannkuchen mit Rosenkohl
Für die herzhafte Füllung mit Rosenkohl und Brie muss auch der Pfannkuchen etwas kräftiger im Geschmack sein. Buchweizenmehl ist dafür genau die richtige Zutat.
Zutaten für 4 Personen:
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Buchweizenmehl |
40 g | Weizenmehl |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
50 ml | Mineralwasser |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
400 g | Rosenkohl |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
150 g | Brie |
Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Alle Zutaten für die Pfannkuchen verquirlen und quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Stiele kreuzweise einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Rosenkohl abgießen und abschrecken. Die Köpfchen halbieren. Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Den Rosenkohl dazugeben und ca. 5 Min. in der Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zugedeckt beiseite stellen.
Schritt 4 von 4
Den Brie in 8 Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne wenig Fett erhitzen, ein Viertel des Teigs hineingeben, verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Min. backen. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite braun ist, wenden. 2 Scheiben Brie und eine kleine Kelle Rosenkohl darauf verteilen. In der geschlossenen Pfanne noch einmal 3-5 Min. backen. Zusammenklappen und servieren. Für die restlichen Pfannkuchen ebenso verfahren.