Buchweizenpfanne mit Ratatouille
Buchweizen ist reich an Ballastoffen und Magnesium. Zusammen mit Gemüse gibt er ein fabelhaftes Mahl für Kinder ab 2 Jahre ab.
Zutaten für 1 Kind und 1 Erwachsenen
1090 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Buchweizen |
Salz | |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
200 g | Champignons |
200 g | Zuckerschoten |
2 EL | mildes Olivenöl |
400 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
1 TL | getr. Basilikum |
getr. Rosmarin (nach Belieben) | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Buchweizen mit 400 ml leicht gesalzenem Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Inzwischen Paprikas waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, dann die Paprikahälften würfeln. Die Pilze putzen, bei Bedarf abreiben und vierteln. Zuckerschoten waschen und diagonal halbieren.
Schritt 2 von 2
Erst die Pilze, dann das übrige Gemüse in einer Pfanne im Öl 4-5 Min. dünsten. Die Tomaten hinzufügen und alles mit Basilikum und nach Belieben mit Rosmarin und Pfeffer würzen. Zum Servieren Buchweizen und Ratatouille auf Teller verteilen.