Buchweizennudeln mit cremiger Zucchini-Thunfisch-Sauce
Die Nudeln können auch durch Reisnudeln oder in der Low-Carb- Variante durch Shirataki-Nudeln ersetzt werden. Nimm einfach, worauf du gerade Lust hast oder was im Haus ist.
Zutaten für 2 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großer Zucchino (ca. 250 g) |
1 1/2 Dosen | Thunfisch in Wasser (à ca. 130 g Abtropf gewicht) |
150 g | Buchweizennudeln |
Salz | |
1 EL | natives Olivenöl |
Pfeffer | |
75 ml | Kokos cuisine (ersatzweise Hafer cuisine) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Zucchino waschen, putzen und in maximal 1 cm große Würfel schneiden. Den Thunfisch in ein Sieb abgießen und anschließend abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Buchweizennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini darin 3-5 Min. anbraten, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Thunfisch und Kokos cuisine dazugeben. Die Zucchini-Thunfisch-Sauce unter Rühren 3-5 Min. weiterköcheln. Die Sauce bei Bedarf noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Buchweizennudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten.