Buchweizengrütze mit Beeren
Sanft zum Magen, vegan und äußerst schmackhaft! Die süße Grütze schmeckt auch Kindern gut.
Zutaten für 4 Personen:
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Buchweizengrütze |
1 l | Mandel- oder Haselnussdrink |
100 g | getrocknete Cranberries |
2 EL | Agavendicksaft |
500 g | Beeren (z. B. Himbeeren und Johannisbeeren) oder Kirschen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Buchweizengrütze mit Mandel- oder Haselnussdrink in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze ganz klein stellen, den Deckel auflegen und die Grütze in 15 - 20 Minuten körnig ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Cranberrys mit dem Agavendicksaft unter die Grütze mischen und diese lauwarm oder ganz abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Entweder die Beeren abbrausen, die Johannisbeeren von den Stielen streifen. Oder die Kirschen waschen, von den Stielen zupfen und entkernen - das geht am besten mit einem speziellen Kirschentkerner. (Wer keinen hat, mischt die Kirschen unentkernt unter die Grütze und spuckt die Kerne beim Essen aus.)