Buchweizenbrötchen mit Amaranth
Die glutenfreien Brötchen enthalten knusprige Amaranthpops.
Zutaten für 8 Stück
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | fein gemahlener glutenfreier Buchweizen |
Jodsalz | |
1 Würfel | glutenfreie Hefe (42 g) |
60 g | Amaranthpops |
2 EL | Rapsöl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Buchweizenmehl und 2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefe hineinbröckeln und mit 400 ml lauwarmem Wasser begießen. Den Vorteig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Amaranthpops hinzufügen und alles zuerst mit dem Kochlöffel verrühren, dann gründlich mit den Händen verkneten.
Schritt 3 von 4
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig acht Kugeln formen. Diese auf das Blech setzen und etwas lang ziehen, sodass spitz zulaufende Brötchenenden entstehen. Die Brötchen mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden. Das Blech locker in Alufolie einschlagen und die Brötchen zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
Schritt 4 von 4
Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen, auf den Boden des Backofens stellen und diesen auf 180° vorheizen. Die Brötchen mit Öl bepinseln und im heißen Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen.