Buchweizenbratlinge mit Möhren-Dip
Sojajoghurt hat wenig Eigengeschmack. In diesem herzhaften Dip zeigt er jedoch, dass Gemüse und ein bisschen Würze Wunder wirken können.
Zutaten für 4 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 EL | Sonnenblumenöl |
900 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Buchweizenflocken |
6 EL | Mehl |
3 TL | Currypulver |
3 TL | Senf |
Pfeffer | |
350 g | Möhren |
400 g | Sojajoghurt |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | Agavendicksaft |
Salz | |
Mehl zum Arbeiten | |
Sonnenblumenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Bratlinge die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Brühe dazugießen und aufkochen. Buchweizenflocken hinzufügen und bei mittlerer Hitze offen unter ständigem Rühren 2-3 Min. zu einem dicken Brei kochen. Mehl unterrühren und kurz weiterkochen. Dann Curry, Senf und Pfeffer unterrühren und die Masse 10 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Für den Dip Möhren schälen, sehr fein raspeln und mit dem Sojajoghurt verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Agavendicksaft unterrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Aus der Buchweizenmasse mit bemehlten Händen 12 oder 16 Bratlinge formen und portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Die Bratlinge mit dem Joghurt servieren. Dazu passt ein grüner Salat.