Buchweizen-Sonnenblumen-Brot - Rezept für den Brotbackautomat
Aus dem Brotbackautomaten. Buchweizen verleiht dem Brot einen dezent nussigen Geschmack und unterstreicht noch das Aroma der Sonnenblumenkerne.
Zutaten für 1 BROT
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Buchweizen |
40 g | Sonnenblumenkerne |
1 1/2 TL | Salz |
1-2 EL | Honig |
460 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 1/2 TL | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen, dann im Blitzhacker schroten. Sonnenblumenkerne nach Belieben rösten, um den Geschmack zu intensivieren.
Schritt 2 von 2
320 ml Wasser sowie die Zutaten in der Reihenfolge Salz, Honig, Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Mehl und Hefe in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.