Buchweizen-Pflaumen-Brei
Lass dir die Chance nicht entgehen, diesen leckeren Abendbrei in der viel zu kurzen Pflaumensaison zuzubereiten.
Zutaten für 1 Portion
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Buchweizen (ganze Körner; ersatzweise Dinkel oder Weizen) |
200 g | Vollmilch |
40 g | Pflaumen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Buchweizenkörner in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und die Körner 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Den Deckel öffnen und das Mehl mithilfe des Spatels nach unten schieben. Die Vollmilch dazugeben, den Mixtopfdeckel wieder verschließen und die Getreide-Milch 6 Min./90°/Stufe 2 erhitzen.
Schritt 2 von 3
Den Messbecher entfernen und den Brei 3 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumenhälften zum Brei geben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen.
Schritt 3 von 3
Fein pürieren Sie den Brei 45 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 3 Sek./Stufe 6. Wenn Sie den Brei als Trinkbrei geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 50 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 45 Sek./Stufe 10.
Dieser Brei dickt beim Stehen stark an. Daher serviere ihn möglichst direkt nach der Zubereitung. Du kannst den Buchweizen auch schon auf Vorrat mahlen und 20 g Buchweizenmehl direkt zur Milch geben, dann geht es noch schneller.