Buchweizen-Pancakes mit Himbeeren
Natürlich kannst du anstelle der Himbeeren auch jede andere Fruchtsorte als Topping für die Pancakes verwenden - Angebot und Geschmack entscheiden. Gut passen beispielsweise auch Heidelbeeren.
Zutaten für 2 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Buchweizenmehl |
40 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Kokosblütenzucker |
1 | Ei (M) |
100 ml | Milch (1,5 % Fett) |
150 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
150 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
½ TL | Zimtpulver |
1 TL | flüssiger Honig |
1 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Buchweizenmehl mit dem Weizenmehl, dem Backpulver, dem Zucker, dem Ei und der Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren, zugedeckt einige Minuten quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen (TK-Ware zugedeckt in der Mikrowelle auftauen lassen). Den Joghurt mit Zimt und Honig verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Teig nochmals gut durchrühren. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne verteilen und erhitzen. Für jeden Pancake knapp 2 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze backen und erst wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist. Dann herausnehmen und warm halten. Auf diese Weise nach und nach 6 Pancakes backen, dabei zwischendurch bei Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne geben.
Schritt 4 von 4
Die Pancakes mit den Beeren und dem Joghurt servieren.