Buchweizen-Milchreis
Dank des Buchweizens ist diese süße Bowl glutenfrei. Mit Honig, Äpfeln und Cranberrys ist sie ein leckeres Frühstück oder Dessert.
Zutaten für 4 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Buchweizen |
600 ml | Reisdrink (ersatzweise ungesüßter Mandeldrink) |
½ TL | Zimtpulver |
½ TL | gemahlene Vanille |
4 EL | glutenfreie zarte Haferflocken |
2 EL | Honig |
60 g | gehackte Haselnusskerne |
2 | Äpfel |
4 EL | griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett) |
125 g | Soft-Cranberrys |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Buchweizen mindestens 8 Std. (über Nacht) in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit Wasser abspülen.
Schritt 2 von 4
Den Reisdrink zusammen mit den Buchweizenkörnern, Zimt und Vanille in einen Topf geben, verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Etwa 1 Min. kochen lassen, dann vom Herd nehmen, Haferflocken und Honig einrühren und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die gehackten Haselnusskerne in einer Pfanne goldbraun rösten, bis sie zu duften beginnen. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Buchweizen-Milchreis in Bowls füllen und mit je 1 EL Sahnejoghurt garnieren. Apfelscheiben und Cranberrys darauf anrichten, alles mit den gerösteten Haselnusskernen bestreuen und servieren.