Buchstabennudel-Taboulé
Erfrischend anders kommt dieses Taboulé daher: Bulgur und Couscous haben heute frei. Dafür zeigen Buchstabendnudeln, was sie an der Salatfront drauf haben.
Zutaten für 2 Personen
340 kcal pro Portion
Für das Taboulé:
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Buchstabennudeln |
Salz | |
1 Bund | Petersilie |
¼ Bund | Minze |
2 | Tomaten |
1 | kleine Gurke (ca. 150 g) |
1 | Frühlingszwiebel |
Für das Dressing:
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Zitronensaft |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Msp. | Harissa |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Taboulé die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In einem Sieb kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Während die Nudeln kochen, die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Tomaten und die Gurke waschen, putzen und das Fruchtfleisch möglichst klein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing Zitronensaft, Kreuzkümmel, Harissa und etwas Salz verrühren. Das Öl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen.
Schritt 4 von 4
Nudeln, Kräuter, Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebelringe mit dem Dressing mischen und mit Salz abschmecken. Am besten vor dem Servieren noch ein bisschen durchziehen lassen.