Bruschette mit Kirschtomaten und Basilikum
Ob als aromatische Vorspeise, leichter Snack zwischendurch oder einfach so zu einem Glas Weißwein – diese Bruschette lassen Urlaubsstimmung aufkommen.
Zutaten für 4 PERSONEN
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kirschtomaten |
1 | weiße Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
4 Stängel | Basilikum |
1 EL | Weißweinessig |
4 EL natives Olivenöl extra | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
4 Scheiben | Weißbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kirschtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel nicht zu klein würfeln. Die Hälfte der Knoblauchzehen fein hacken. Die Basilikumblätter mit Küchenpapier trocken abreiben, die Blätter grob zerschneiden.
Schritt 2 von 3
Tomaten, Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Basilikum mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermischen.
Schritt 3 von 3
Die Brotscheiben quer halbieren und im Toaster hellbraun rösten. Die heißen Brotscheiben mit den übrigen Knoblauchzehen auf einer Seite einreiben und mit dieser Seite nach oben auf Tellern anrichten. Die Tomatenmischung darauf verteilen und sofort servieren, das Brot soll nicht durchweichen.