Bruschetta mit Ricotta und Pilzen
Wer Bruschetta bisher nur ganz klassisch mit Knoblauch und Tomaten kennt, sollte unbedingt diese Variante mit Champignons testen!
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | braune Champignons |
3 Zweige | Thymian |
8 Scheiben | Ciabatta |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
Pfeffer | |
1 TL | Agavendicksaft |
250 g | Ricotta |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | große Pfanne |
1 | Pfannenwender |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 2 von 4
Die Pfanne erhitzen. Darin die Ciabatta-Scheiben von beiden Seiten ca. 1 Min. anrösten. (Alternativ das Brot auf dem Grill rösten.) Knoblauch schälen und die Ciabatta-Scheiben damit einreiben.
Schritt 3 von 4
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Darin die Pilze bei großer Hitze kräftig anbraten. Den Thymian dazugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Hitze etwas reduzieren und die Pilze braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Agavendicksaft unterrühren und kurz karamellisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Pilze auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Brotscheiben dick mit Ricotta bestreichen und die Champignons darauf verteilen.
Tausch-Tipp: Anstatt der Champignons machen sich auf den Bruschetta auch alle anderen Pilze gut.