Bruschetta mit Pilzen
Hier finden Sie eine etwas gehaltvollerer Bruschetta-Variante, mit einem Belag aus Paprika, Pilzen und Speck und das alles kurz angebraten.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine gelbe Paprikaschote |
200 g | Champignons oder Egerlinge |
50 g | Pancetta oder durchwachsener Speck |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | bestes Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
4 Scheiben | 4 große Scheiben italienisches Weißbrot |
4 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprika waschen, halbieren, Trennwände und Kerne rauszupfen. Hälften klein schneiden. Stielenden von den Pilzen abschneiden, Pilze sauber abreiben und in feine Scheiben schneiden. Pancetta würfeln. Petersilie waschen, Blättchen fein schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne die Hälfte vom Öl heiß werden lassen. Pancetta, Pilze und Paprika darin bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten. Petersilie dazu, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Brote halbieren und rösten – im Toaster oder im Backofen auf höchster Stufe (etwa 4 Minuten). Knoblauch schälen. Auf dem Knusperbrot verrreiben. Pilze mit restlichem Öl verrühren, auf die Brote verteilen.