Bruschetta mit Paprika
Keine Lust auf klassische Bruschetta? Dann probier doch einfach unsere Variante mit gegrillter Paprika und Schinken. Im Nullkommanix zubereitet!
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Frischkäse |
50 g | Crème fraîche |
1 EL | Ajvar |
Meersalz | |
Pfeffer | |
50 g | gegrillte Paprika (aus dem Glas) |
8 Scheiben | Ciabatta |
100 g | gekochter Schinken (in dünnen Scheiben) |
½ Bund | Basilikum |
Zubehör
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Schüssel |
1 | Esslöffel |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | große Pfanne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Frischkäse mit der Crème fraîche und dem Ajvar in die Schüssel geben und verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Paprika gut abtropfen lassen, sehr fein schneiden und unter die Frischkäsecreme rühren.
Schritt 2 von 3
Die Pfanne erhitzen. Darin die Ciabatta-Scheiben von beiden Seiten ca. 1 Min. anrösten. (Alternativ das Brot auf dem Grill rösten.) Mit der Frischkäse-creme bestreichen und dem Schinken belegen.
Schritt 3 von 3
Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein schneiden und über den Schinken streuen. Die Bruschetta sofort servieren.
Tausch-Tipp: Wer mag, ersetzt die eingelegten Grillpaprika durch frische rote Paprika. Für eine Tomatenvariante anstatt der Paprika in Öl eingelegte Tomaten verwenden und das Ajvar mit Tomatenmark tauschen.