Bruschetta mit Mozzarella
Ein Klassiker, der immer gut ankommt - hier mit Pinienkernen, Rucola und Mozzarella. Italienisch lecker!
Zutaten für 2 Personen
373 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Rucola |
20 g | Pinienkerne |
80 g | fettarmer Mozzarella |
3-4 | feste Tomaten |
100 g | Schalotten |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Olivenöl |
4 Scheiben | Eiweiß-Abendbrot (je ca. 30 g) |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Rucola waschen, putzen und trocken tupfen. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten vierteln und entkernen, dann in feine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln. Beides mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl mischen.
Schritt 3 von 4
Die Brotscheiben im Toaster oder im Backofen rösten. Knoblauch schälen, die Brotscheiben damit einreiben.
Schritt 4 von 4
Die vorbereiteten Zutaten auf den Brotscheiben verteilen und servieren.