Bruschetta
So einfach und immer wieder überraschend gut. Der gelungene Auftakt für jedes italienische Essen.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ Bund Basilikum | |
3-4 Tomaten (Hauptsache: reif und fruchtig) | |
4 EL | bestes Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
4 | große Scheiben italienisches Weißbrot |
4 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln – ohne den Stielansatz. Beides mit dem Öl mischen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Die Brote halbieren und rösten – im Toaster oder im Backofen auf höchster Stufe (etwa 4 Minuten).
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Knoblauch schälen. Die heißen knusprigen Brote damit einreiben, sie funktionieren wie eine Reibe. Tomaten drauf und ganz schnell essen.