Brunnenkressesalat mit Wildkräutern und Blüten
Ein feiner Salat für den Frühling: Viel frische Kräuter, Brunnenkresse und ein leichtes Dressing mit Akazienhonig.
Zutaten für 4 Personen
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Brunnenkresse |
1 Handvoll | Wildkräuter (z. B. Giersch, Wiesenkerbel, Brennnesseln) |
einige Gänseblümchenblüten | |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 EL | Akazienhonig |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Wildkräuter waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Die Gänseblümchen vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Brunnenkresse und Wildkräuter in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 2
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl kräftig unterschlagen. Das Dressing mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und mit den Gänseblümchenblüten bestreut servieren.