Brühe mit Quarknockerln
Ein schnelles kleines Essen für die Mittagszeit oder zwischendurch. Schmeckt besonders gut mit selbst gemachter Gemüsebrühe.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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6 Stiele | Petersilie |
300 g | Magerquark |
2 | Eier |
180 g | Vollkorngrieß |
30 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
1 l | Gemüsebrühe |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Quark mit Eiern, Grieß, Parmesan und Petersilie zu einer festen Masse verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mindestens 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Brühe erhitzen. Aus der Masse mit einem nassen Esslöffel Nockerln abstechen, in die leicht kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Brühe mit Nockerln und Schnittlauch anrichten.