Brownies mit Walnusskernen
Die handlichen Schokoschnitten aus Amerika kann man auch als schnelles Dessert backen. Statt Walnusskernen eignen sich auch Pinienkerne hervorragend.
Zutaten für eine Auflaufform von 20 × 30 cm (30 Stück)
88 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Butter |
100 g | Walnusskerne |
½ Bio-Orange | |
4 | Eier |
120 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Walnüsse grob hacken. Die Orange heiß waschen, trocknen und von einer Hälfte die Schale abreiben. Die Form fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Eier, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Walnüssen unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Die Teigplatte abgekühlt in 4 × 5 cm große Stücke schneiden.