Brownies mit Macadamia-Nüssen
Brownies sind mittlerweile schon ein echter Klassiker. Kein Wunder, bei dem schokoladig-nussigen Geschmack. Davon kann man einfach nicht genug kriegen!
Zutaten für ca. 65 Stück
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | ungesalzene Macadamia-Nüsse |
200 g | + 50 g Edelbitter-Kuvertüre (70 % Kakao) |
125 g | Butter + Butter für die Form |
3 | Eier (Größe L) |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Mehl + Mehl für die Form |
1/2 TL Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
100 g Macadamia-Nüsse grob hacken. 60 g Nüsse halbieren und für die Verzierung beiseitelegen. 200 g Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen, bis sich der Zucker löst. Die flüssige Kuvertüre einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterziehen.
Schritt 3 von 5
Eine rechteckige Backform (ca. 25 × 35 cm) fetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen.
Schritt 4 von 5
Den Kuchen kurz abkühlen lassen und in ca. 3,5 × 3,5 cm große Quadrate schneiden. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Schritt 5 von 5
50 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Auf jedes Quadrat mit einem schmalen Pinsel 1 Kuvertüretupfen und 1 Nusshälfte setzen. Trocknen lassen.