Brownies mit Chai-Frosting
Brownieteig lässt sich gut mit Zucchini oder Möhre zubereiten. Sie machen den Teig supersaftig und nährstoffreich.
Zutaten für 12 Stück
230 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Zucchini |
100 g | vegane Zartbitter-Schokolade (85 % Kakaogehalt) |
70 ml | Öl |
80 g | Apfelmark (Glas) |
80 ml | Pflanzendrink (z. B. Sojadrink) |
160 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
1/2 TL | Weinstein-Backpulver |
Salz | |
100 g | Rohrohrzucker |
Für das Frosting
Menge | Zutat |
---|---|
2 Beutel | Chai-Tee |
150 g | veganer Frischkäse |
30 g | Rohrohrzucker |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Auflaufform (20x30 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen, die Form mit Backpapier auslegen. Die Zucchini waschen, putzen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Die Schokolade fein hacken. Öl, Apfelmark und Pflanzendrink verrühren.
Schritt 2 von 4
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Zucchini, gehackte Schokolade und Ölmischung zur Mehlmischung geben und alles mit einem Löffel zügig zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Teebeutel öffnen und den Chai-Tee mit Frischkäse und Zucker verrühren. Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 von 4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Danach mit dem Frosting bestreichen und in Stücke schneiden. Die Brownies aus der Form heben und servieren.