Brownies mit Avocado und Banane
Brownies müssen nicht immer gleich ungesund sein. Verwendest du nämlich Avocado statt Butter und Banane statt Zucker erhältst du deutlich mehr wertvolle Nährstoffe.
Zutaten für 6 Stücke
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Avocado |
1 | reife Banane |
75 g | Dinkelmehl (Type 630) |
1 EL | zarte Haferflocken |
2 EL | Kakaopulver |
1 TL | Spekulatiusgewürz |
2 | Eier (M) |
1 EL | Honig |
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Schritt 2 von 4
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und in eine Schüssel geben. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und hinzufügen. Mehl, Haferflocken, Kakaopulver und Eier dazugeben.
Schritt 3 von 4
Die Mischung mit dem Honig und Spekulatiusgewürz leicht süßen und alle Zutaten mit dem Pürierstab ca. 2 Min. fein pürieren. Die Brownie-Masse in die Form geben und glatt streichen. Den Brownie-Teig im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Zum Servieren in sechs Rechtecke schneiden.