Brownies mit Avocado
Dank Avocado werden diese Brownies für den Thermomix in der Low Carb-Variante serviert. Schmeckst du den Unterschied?
Zutaten für 1 Backform(24 × 24 cm; 16 Stücke)
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Kokosblütenzucker |
100 g | Mandeln |
200 g | Zartbitter-Schokolade (mindestens 70 % Kakao) |
2 | große, reife Avocados (ca. 360 g) |
4 | Eier (M) |
30 g | ungesüßter Mandeldrink |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
70 g | Kakaopulver |
60 g | Dinkelmehl (Type 1050) |
1/2 TL | Backpulver |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Öl für die Form | |
Mandelmehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform mit Öl einfetten und mit Mandelmehl ausstreuen. Kokosblütenzucker im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Die Mandeln dazugeben und 8 Sek. / Stufe 10 hacken. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2 von 4
Die Schokolade in Stücke brechen und im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben und dann die Schokolade 3 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen.
Schritt 3 von 4
Die beiden Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit der Mandelmischung zur Schokolade in den Mixtopf geben. Eier, Mandeldrink, gemahlene Vanille, 60 g Kakaopulver, Mehl und Backpulver dazugeben. Alles 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Schritt 4 von 4
Den Brownies-Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann mit dem übrigen Kakaopulver bestäuben und in ca. 6 × 6 cm große Würfel schneiden.