Brownies
Brownies dürfen auf Kindergeburtstagen nicht fehlen Diese hier sind sogar glutenfrei.
Zutaten für 1 quadratische Kuchenform (23 x 23 cm; 16 Stücke)
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Butter |
150 g | glutenfreie Zartbitterkuvertüre |
2-3 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | glutenfreies Backpulver |
Jodsalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf Butter und Kuvertüre schmelzen. Backofen auf 180° vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden.
Schritt 2 von 3
Eine Schüssel auf die Waage stellen, die Eier hineinschlagen und bei Bedarf mit Wasser auf 160 g auffüllen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem Schneebesen verschlagen. Mandeln mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen, unter die Eimasse rühren und diese anschließend mit dem Schneebesen unter die Butter-Schoko-Masse ziehen.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Form füllen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Den fertigen Kuchen ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Kuchen in 16 Quadrate schneiden.