Brownie-Pralinen mit Haferflocken und Mandelmus
Freie Wahl: Statt Mandelmus kann man auch ein anderes Nussmus verwenden. Wer möchte, wälzt die Pralinen vor dem Kühlen statt in Kokosraspeln in Kakaopulver.
Zutaten für 5 Stück
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Kokosraspel |
2 EL | ungesüßtes, schwach entöltes Kakaopulver |
2 EL | zarte Haferflocken |
1 TL | Chia-Samen (nach Belieben) |
1 Prise | Salz |
2 EL | Mandelmus |
2 EL | Ahornsirup |
Kokosraspel (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kokosraspel mit Kakaopulver, Haferflocken, nach Belieben mit Chiasamen und Salz in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel vermischen.
Schritt 2 von 3
Das Mandelmus und den Ahornsirup dazugeben und unterrühren, bis alle Zutaten gut gebunden sind.
Schritt 3 von 3
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 5 Kugeln formen und nach Belieben in Kokosraspeln wälzen. Die Brownie-Pralinen in eine Box mit Deckel legen. Die Box verschließen und die Pralinen für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen, bis sie fest sind.
Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>
Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.