Brotzeit-Aufstrich
Diesen herzhaften Aufstrich können Sie ganz einfach zubereiten. Er schmeckt einfach immer!
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | geräucherter, durchwachsener Speck |
1-2 EL Öl | |
50 g | Bärlauch |
50 g | Rucola |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
2-3 EL Schmand | |
1 EL | süßer Senf |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin unter Rühren knusprig auslassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Bärlauch und Rucola waschen, abtrocknen und putzen. Beides grob hacken. Frischkäse, Schmand und Senf glatt rühren. Den Speck samt Fett, Bärlauch und Rucola unterrühren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und den Aufstrich mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.