

Brotsuppe mit Tomaten und Käse
Ein Resteessen, das sich sehen lassen kann. Mit viel Käse wärmt diese Suppe Leib und Seele.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Weißbrot vom Vortag |
200 g | Tomaten |
100 g | Champignons |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Thymian |
4 EL | Olivenöl |
1 l | Gemüsebrühe |
80 g | mittelalter Pecorino |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Brot 1 cm groß würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, Blättchen abstreifen.
Schritt 2 von 2
Zwiebel, Knoblauch und Thymian in 3 EL Öl andünsten. Brot dazugeben und anbraten. Pilze kurz mitbraten. Brühe mit Tomaten dazugeben und die Suppe 5 Min. offen köcheln lassen. Käse entrinden, in Stücke brechen und unter die Suppe mischen. Salzen, pfeffern und mit übrigem Öl beträufeln.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Brotsuppe mit Tomaten und Käse zu kommentieren