Brotsuppe mit Tomaten und Käse
Ein Resteessen, das sich sehen lassen kann. Mit viel Käse wärmt diese Suppe Leib und Seele.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Weißbrot vom Vortag |
200 g | Tomaten |
100 g | Champignons |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Thymian |
4 EL | Olivenöl |
1 l | Gemüsebrühe |
80 g | mittelalter Pecorino |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Brot 1 cm groß würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, Blättchen abstreifen.
Schritt 2 von 2
Zwiebel, Knoblauch und Thymian in 3 EL Öl andünsten. Brot dazugeben und anbraten. Pilze kurz mitbraten. Brühe mit Tomaten dazugeben und die Suppe 5 Min. offen köcheln lassen. Käse entrinden, in Stücke brechen und unter die Suppe mischen. Salzen, pfeffern und mit übrigem Öl beträufeln.