Brotsuppe mit Ei
Ein echter Seelenwärmer! Wenn es draußen garstig kalt wird, bereiten Sie sich doch einfach diese Suppenklassiker vor. Ein toller Einstieg auch für ein bayerisches Menü.
Zutaten
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Fleischbrühe (Instant) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | kleines Lorbeerblatt |
1 Prise | getrockneter Thymian |
1 | sehr frisches Ei |
2 EL | Olivenöl |
1 | Scheibe altbackenes Weißbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen, längs halbieren und mit dem Lorbeerblatt und dem getrockneten Thymian dazugeben.
Schritt 2 von 3
Das Ei vorsichtig in eine Suppenkelle aufschlagen, sodass das Eigelb unverletzt bleibt. In die leicht siedende Brühe gleiten lassen und ca. 4 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, das Brot darin von jeder Seite in 1-2 Min. goldbraun braten. In einen Suppenteller legen. Das pochierte Ei vorsichtig aus der Brühe heben und darauflegen. Die heiße Brühe (ohne Lorbeerblatt und Knoblauch) darübergießen.