Brotscheiben mit Olivencreme
Für alle Olivenfans und solche, die es werden wollen! Diese pikante Creme ist ruckzuck zubereitet und schmeckt ... hmm.
Zutaten für 12 PERSONEN:
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | eingelegte Sardellenfilets |
12 EL | Kapern |
200 g | schwarze Oliven, entsteint |
½ TL Fenchelsamen | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
5 EL | Olivenöl extra vergine |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
12 | Baguette-Scheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sardellenfilets, Kapern, Oliven, Fenchelsamen und Cayennepfeffer mit dem Olivenöl im Mixer pürieren. Die Creme in eine Schüssel füllen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Brotscheiben in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten (oder toasten), mit der Olivencreme bestreichen.