Brotscheiben mit Leberpastete
Das ist schon kein gewöhnlicher Brotaufstrich mehr, sondern mit den Trüffeln etwas ganz ganz Feines. Kann man prima vorbereiten und schmeckt garantiert.
Zutaten für 10 PERSONEN:
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 250 g Geflügel- und Kalbsleber, püriert | |
1 | kleine Zwiebel |
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian | |
4 | Salbeiblätter |
300 g | weiche Butter |
100 ml | Marsala |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
40 ml | Weinbrand |
30 g | eingelegte schwarze Trüffel |
12 Scheiben | Weißbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Leber in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Kräuter waschen und trockentupfen. 50 g Butter erhitzen, die Zwiebeln darin hellgelb anschwitzen. Leberwürfel mit den Kräutern hinzufügen und unter Rühren rasch goldbraun braten.
Schritt 2 von 3
Die Lebermischung mit Marsala ablöschen, ein paar Minuten leicht köcheln lassen, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen und die Kräuter entfernen.
Schritt 3 von 3
Die Lebermasse durch ein Sieb streichen und mit der restlichen Butter zu einer cremigen Masse vermengen. Mit dem Weinbrand abschmecken. Die Trüffel in winzige Würfel schneiden, unter die Farce heben. Diese in eine Terrinenform füllen und für 3-4 Std. kalt stellen. Auf dem gerösteten Weißbrot servieren.