Brotsalat mit Tomaten und Schafskäse
Ein mediterraner Salat, der sich auch toll auf jedem Büfett macht und garantiert gut ankommt!
Zutaten für 4 Portionen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | altbackenes Weißbrot |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | feste Tomaten |
1 | kleines Bund Petersilie |
2 EL | Rotweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
150 g | Schafkäse (Feta) |
2 | eingelegte Peperoni |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Brot, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Tomaten mit der Sauce mischen und alles zugedeckt für 1 Std. kühl stellen.
Schritt 4 von 4
Schafkäse zerkrümeln, Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Beides unter den Salat mischen und diesen vor dem Servieren noch einmal abschmecken.