Brotsalat mit Radieschen
Man kann das Brot auch vorher toasten, mit Öl beträufeln und klein schneiden. Generell gilt: Je trockener das Brot, desto mehr Dressing ist nötig.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Radieschen mit Grün (ca. 250 g) |
1 Bund | Schnittlauch |
½ | Salatgurke |
100 g | Feta |
4 Scheiben | Bauernbrot vom Vortag |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Radieschen putzen (ein paar schöne Blätter aufheben!), waschen und grob hacken. Die Radieschenblätter ebenfalls waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Gurke längs achteln und in Würfel schneiden. Feta fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin rösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Übriges Öl mit Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und mit dem Brot unter alle übrigen Zutaten mischen.