Brotsalat mit Halloumi
Ein toller Salat zum Mitnehmen. Er ist ruckzuck zubereitet und macht satt.
Zutaten für 2 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Tomaten |
1/2 | Bio-Salatgurke |
1/2 Bund | Petersilie |
2 EL | Aceto balsamico bianco (ersatzweise Aceto balsamico) |
1-2 TL | flüssiger Honig |
1 | Knoblauchzehe |
4-5 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ciabatta-Brötchen |
100 g | Halloumi oder Grillkäse |
50 g | grüne Oliven (ohne Stein) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und die Hälften würfeln. Die Salatgurke heiß waschen, längs vierteln und quer in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing Essig und Honig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. 3 EL Öl unterrühren und die Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Das Brötchen und den Halloumi würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse darin rundherum goldbraun braten, dann herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Brotwürfel darin rundherum kross braten. Gemüse, Petersilie, Oliven, Dressing, Halloumi und Brötchenwürfel in einer Schüssel mischen. Den Salat kurz durchziehen lassen.